Poularde rôtie au beurre d’herbe, petits légumes printaniers

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Poularde rôtie au beurre d'herbe par Flora Mikula
Ingrédients 4 à 6 personnes

1 Poularde (de 2,5 kg)

200 g Petits pois

200 g Fèves

10 Carottes nouvelles

8 Asperges vertes

8 Asperges blanches

125 g Beurre ó de sel ramolli

1 Bouquet de coriandre équeutée

1 Citron confit

50 g Pignons torréfiés

QS Sel, poivre

Préparation

Habiller la poularde, réserver au froid.

Blanchir séparément les petits pois, les fèves, les carottes nouvelles et les asperges.

 

Beurre d’herbe

Dans un cutter, mixer le beurre avec la coriandre, le citron confit et les pignons. Rouler dans un papier film et bloquer au froid pendant 1 heure environ.

 

Cuisson

Contiser (glisser sous la peau) la poularde avec le beurre d’herbe, l’assaisonner et la brider. La cuire dans un four à 170Æ pendant 1 heure 15 environ, en l’arrosant souvent.

 

Finition

Poêler les légumes printaniers avec le beurre de cuisson de la poularde, assaisonner.

 

Présentation

Dans un plat de service, dresser les légumes printaniers puis la poularde. Découper devant les convives.

 

Vin conseillé

Saint-Joseph rouge - Bernard Gripa

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