PRALINÉ AMANDE NOISETTE ET CITRON JAUNE

POUR UNE DIZAINE DE PERSONNES

POUR LE CROUSTILLANT PRALINÉ FEUILLETINE

• 100 g de chocolat au lait

• 100 g de feuilletine

• 100 g de pâte de noisettes

• 100 g de praliné

Fondre le chocolat au lait et verser sur les 3 autres ingrédients puis mélanger dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille (attention à ne pas faire tourner trop longtemps pour garder de la texture).

Débarrasser puis étaler au laminoir à 3 mm et découper à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.

 

POUR LE BISCUIT PIM’S AMANDES

• 130 g d’œufs

• 110 g de jaunes d’œufs

• 110 g de miel

• 110 g de sucre

• 230 g de poudre d’amandes

• Les zestes d’un demi-citron vert

• 20 g de poudre à crème

• 70 g d’amandes hachées torréfiées

Monter les ingrédients (sauf les amandes torréfiées) dans la cuve d’un batteur.

Débarrasser dans un moule silicone à rebords format GN1 (gastronorme) puis parsemer d’amandes hachées avant d’enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170°C.

 

POUR LE CRÉMEUX CITRON

• 115 g d’œufs

• 45 g de sucre

• 70 g de jus de citron

• Les zestes d’un citron

• 75 g de beurre

• ½ feuille de gélatine

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Après avoir exercé ses talents dans un certain nombre de grandes maisons étoilées, c’est au cœur des Cévennes ardéchoises que François Josse s’est finalement installé. Un nouveau pari pour le chef pâtissier habitué aux grandes maisons ? Peut-être. Une nécessité ? Sûrement.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !