PRÉ-DESSERT MIRABELLE TAGÈTE

RECETTE POUR 8 PERSONNES

POUR LA GLACE AU LAIT TAGÈTE

  • 1 l de lait
  • 300 g de crème
  • 5 g de stabilisateur
  • 100 g de sucre
  • 5 g de tagète

Mixer le tagète avec le lait à l’aide d’un mixeur plongeant puis passer au chinois étamine.
Dans une casserole, chauffer le lait à 60°C puis verser en pluie le mélange sucre et stabilisateur. Porter à ébullition puis ajouter la crème froide.
Laisser refroidir, turbiner puis verser en plaque gastro à 9 mm d’épaisseur et congeler.

POUR LE SORBET MIRABELLE

  • 1 kg de pulpe de mirabelles
  • 100 g de sucre
  • 83 g de glucose atomisé
  • 3,3 g de dextrose
  • 330 g d’eau
  • 4 g de stabilisateur

Dans une casserole, chauffer la pulpe à 60°C. Verser le mélange sucre, glucose, dextrose et stabilisateur en pluie tout en remuant à l’aide d’un fouet puis porter à ébullition.
Laisser refroidir, turbiner et verser à 1 mm d’épaisseur sur le sorbet mirabelle.
Réserver au congélateur.

POUR LE GEL MIRABELLE

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !