1 Ananas
QS Sucre, wasabi, olives noires séchées, Xantana (Texturas)
125 g Lait de noix de coco
3 Avocats
150 g Sirop à 30 °B
250 g Faisselle de brebis
QS Fleurs de thé des jardins, menthe aquatique, menthe corne de cerf, agastache anisée (fenouil)
70 g Poudre de spéculos
Trancher l’ananas à l’aide d’un trancheur électrique, disposer les rondelles obtenues dans un sac sous vide, ajouter un peu de sucre, faire le vide et confire dans un four vapeur à 100 ÆC pendant 1 heure 30 environ.
Chauffer le lait de noix de coco avec du wasabi, épaissir avec du Xantana et verser dans un siphon, gazer une fois, réserver au froid.
Peler, dénoyauter les avocats, mixer la pulpe avec 35 g de sucre.
Mélanger le sirop à 30 ÆB avec la faisselle de brebis, verser dans un bol à Pacojet et bloquer au grand froid. Au moment, pacosser.
Étaler les tranches d’ananas sur un papier film puis recouvrir avec la purée d’avocats.
Rouler comme un nem, faire prendre au froid. Trancher quatre rouleaux.
Déposer la poudre de spéculos dans une assiette, déposer un rouleau d’ananas dessus.
Parsemer les olives noires séchées concassées et verser un peu de lait de noix de coco au wasabi. Disposer une quenelle de glace faisselle de brebis.
Décor : fleurs de thé des jardins, menthe aquatique, menthe corne de cerf, agastache anisée.
Eau-de-vie de poire williams - « Goutte de poire williams » - Laurent Cazottes
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|