Shake "Vin Chaud"

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Shake "Vin Chaud" par Claudio Pezzetti

Finition et présentation

Au moment, mixer dans un blender trois boules de sorbet vin chaud avec du lait ; obtenir une consistance semi-liquide. Dresser le sorbet vin chaud dans une coupelle avec une paille.

Sorbet vin chaud

Ingrédients environ 8 personnes

400 g Eau

180 g Sucre

50 g Glucose atomisé

50 g Purée de myrtilles

50 g Purée de framboises

50 g Purée de cassis

350 g Vin chaud

 

Procédé

Chauffer l’eau, ajouter le sucre et le glucose atomisé puis porter à ébullition. Filtrer et laisser refroidir. Incorporer les purées mélangées avec le vin chaud, turbiner, réserver au grand froid.

Vin chaud

Ingrédients environ 8 personnes

750 g Vin rouge

30 g Sucre

1 Zeste d’orange

1 Zeste de citron

2 Feuilles de laurier

2 Clous de girofle

1 Gousse de vanille fendue et grattée

1 Pomme en morceaux

1\2 Bâton de cannelle

 

Procédé

Mélanger et faire bouillir les ingrédients cités, flamber et réduire de moitié. Passer au chinois.

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