Soufflé chaud au Grand Marnier

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Soufflé chaud par Franck Fleurance
 Ingrédients environ 6 personnes

10 Jaunes d’oeufs

130 g Sucre (125 + 5)

10 g Farine

250 g Lait

50 g Grand Marnier

8 Blancs d’oeufs

100 g Biscuits (dés de génoise)

Préparation

Monter les jaunes d’oeufs avec 125 g de sucre, ajouter la farine puis verser le lait bouillant et cuire le tout pendant 3 minutes environ. Hors du feu, ajouter le Grand Marnier, incorporer les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sucre restant.

 

Procédé

Beurrer et chemiser un moule à soufflé avec du sucre, garnir jusqu’à mi-hauteur avec l’appareil, déposer des cubes de biscuits imbibés de Grand Marnier, finir de garnir le moule jusqu’aux 2/3 et cuire dans un four à 200° pendant 15 minutes environ.

 

Finition et présentation

Dès la sortie du four, saupoudrer le soufflé de sucre glace et servir aussitôt.

Décor : violettes cristallisées.

 

Vin conseillé

Grand Marnier - Cuvée Centenaire.

 

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