10 Jaunes d’oeufs
130 g Sucre (125 + 5)
10 g Farine
250 g Lait
50 g Grand Marnier
8 Blancs d’oeufs
100 g Biscuits (dés de génoise)
Monter les jaunes d’oeufs avec 125 g de sucre, ajouter la farine puis verser le lait bouillant et cuire le tout pendant 3 minutes environ. Hors du feu, ajouter le Grand Marnier, incorporer les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sucre restant.
Beurrer et chemiser un moule à soufflé avec du sucre, garnir jusqu’à mi-hauteur avec l’appareil, déposer des cubes de biscuits imbibés de Grand Marnier, finir de garnir le moule jusqu’aux 2/3 et cuire dans un four à 200° pendant 15 minutes environ.
Dès la sortie du four, saupoudrer le soufflé de sucre glace et servir aussitôt.
Décor : violettes cristallisées.
Grand Marnier - Cuvée Centenaire.
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