Sucette glacée au foie gras passion

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Sucette glacée par Gautier Garaut
Ingrédients 10 pièces cocktail

600 g Foie gras mi-cuit

3 Fruits de la passion

20 g Coulis de fruit de la passion

80 g Sucre

QS Feuilles de gélatine trempées et pressées

Préparation

Mixer le foie gras pour le rendre souple et malléable.

Couper les fruits de la passion en 2, les vider et mélanger la pulpe avec le coulis et le sucre, tiédir le tout, coller avec de la gélatine (12 g/l).

 

Montage

Déposer un grand bâton de sucette sur un Silpat® puis réaliser le contour de la sucette avec le foie gras à l’aide d’une poche à douille. Couler au centre le coulis de fruit de la passion et bloquer au grand froid.

 

Finition et présentation

Servir les sucettes glacées.

 

Vin conseillé

Jurançon 2006 - Clos Uroulat. Vin blanc moelleux du Sud-Ouest.

Les arômes de fruits exotiques du vin rencontrent ceux des fruits frais. Un grand moment de gourmandise !

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