SUCRINE ET CAROTTES À L’EAU DE MER, CRÈME DE FANES DE CAROTTES

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LA SUCRINE

• 4 sucrines
• 40 g d’eau de mer

Placer la sucrine sous vide avec l’eau de mer et cuire 15 minutes au thermoplongeur à 85°C. Refroidir puis sécher environ 45 minutes au four à 150°C.

 

POUR LA FARCE SUCRINE

• 200 g de feuilles de sucrine

• 3 carottes
• 2 oignons
• 75 g de jambon cru

Dans une sauteuse, faire revenir oignons, carottes et jambon dans de l’huile d’olive.
Ajouter la sucrine, couvrir et cuire à feu doux.
Une fois cuit, mixer et assaisonner.

 

POUR LES CAROTTES À L’EAU DE MER

• 4 carottes
• 40 g d’eau de mer

Placer les carottes dans une poche sous vide avec l’eau de mer puis cuire 35 minutes au thermoplongeur à 85°C.
Refroidir, puis sécher au four environ 45 minutes à 150°C en les tournant toutes les 15 minutes.

 

POUR LA CRÈME DE FANES DE CAROTTES

• 125 g de crème légère épaisse

• 15 g de vinaigre de Xérès
• 5 g de Lambrusco
• 40 g d’huile de pépins de raisin

• 10 g d’eau

• 20 g de fanes de carottes

Mixer l’ensemble des ingrédients et assaisonner.

 

POUR LE JUS DE CAROTTE-ORANGE

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