300 g Filet de saumon
2 Jaunes d’oeufs
100 g Huile d’olive
1 Cuillère à soupe de ketchup
QS Sel, poivre, sauce anglaise (worcestershire sauce), ciboulette
1 Cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 Cuillère à moka de sauce soja
Sauce :
3 Cuillères à soupe de bouillon de poule
1 Cuillère à moka de poudre de wasabi
3 Cuillères à soupe de sauce soja
1 Cuillère à soupe de moutarde douce
1 Cuillère à moka de miel
Tailler le saumon en petits dés, les mélanger avec les jaunes d’oeufs, l’huile d’olive, le ketchup, de la sauce anglaise, le vinaigre de Xérès, la sauce soja, de la ciboulette ciselée, sel et poivre. Laisser mariner ainsi pendant 2 à 3 minutes environ.
Chauffer le bouillon de poule, ajouter la poudre de wasabi, la sauce soja, la moutarde douce et le miel. Bien mélanger puis laisser refroidir.
Poser un bol sur un socle de glace, dresser dedans le tartare de saumon mariné à l’aide d’un cercle puis verser la sauce.
Décor : au choix.
Côtes du Rhône-Villages - Séguret blanc 2009 - Château La Courançonne.
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