Tartare de saumon mariné à ma façon sur un lit de glace

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Recette de cuisine de Jean-yves Schillinger
Ingrédients 4 personnes

300 g Filet de saumon
2 Jaunes d’oeufs
100 g Huile d’olive
1 Cuillère à soupe de ketchup
QS Sel, poivre, sauce anglaise (worcestershire sauce), ciboulette
1 Cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 Cuillère à moka de sauce soja
Sauce :
   3 Cuillères à soupe de bouillon de poule
   1 Cuillère à moka de poudre de wasabi
   3 Cuillères à soupe de sauce soja
   1 Cuillère à soupe de moutarde douce
   1 Cuillère à moka de miel

Tartare de saumon mariné

Tailler le saumon en petits dés, les mélanger avec les jaunes d’oeufs, l’huile d’olive, le ketchup, de la sauce anglaise, le vinaigre de Xérès, la sauce soja, de la ciboulette ciselée, sel et poivre. Laisser mariner ainsi pendant 2 à 3 minutes environ.

 

Sauce

Chauffer le bouillon de poule, ajouter la poudre de wasabi, la sauce soja, la moutarde douce et le miel. Bien mélanger puis laisser refroidir.

 

Finition et présentation

Poser un bol sur un socle de glace, dresser dedans le tartare de saumon mariné à l’aide d’un cercle puis verser la sauce.
Décor : au choix.

 

Vin conseillé

Côtes du Rhône-Villages - Séguret blanc 2009 - Château La Courançonne.

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