TARTE ABRICOT AMANDE FLEUR D’ORANGER

RECETTE POUR UNE TARTE DE 4 PERSONNES

 

POUR LE BEURRE MIEL FLEUR D’ORANGER

• 50 g de beurre doux
• 50 g de miel de fleur d’oranger

 

Fondre le beurre et le miel. Mélanger pour homogénéiser et réserver.

 

POUR LE FOND DE TARTE BAKLAVA

• 5 disques de pâte filo de 22 cm de diamètre

• 100 g de beurre miel fleur d’oranger

 

Napper les feuilles de pâte filo recto-verso avec le beurre-miel fleur d’oranger, puis superposer 5 feuilles.
Foncer un moule à tarte de 16 cm en centrant bien. Puis dépo- ser un moule à baba au centre afin de créer une « fleur » et cuire durant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 160°C. Le fond doit être doré uniformément.

 

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE

• 165 g de lait entier
• 25 g de sucre cristal
• 15 g de poudre à crème

• 35 g d’œufs
• 25 g de beurre doux

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec une petite partie du sucre.
En parallèle, blanchir les œufs et le sucre restant. Ajouter la poudre à crème, mélanger puis verser un peu de lait chaud tout en remuant puis reverser dans la casserole, faire épaissir et cuire durant 5 minutes sans cesser de remuer.

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Portrait du chef

Julien Alvarez
LADURÉE PARIS    Il est depuis le mois de mai 2021 le chef exécutif de Ladurée, emblématique maison de gourmandises parisienne.  

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