TARTE AGRUME

RECETTE POUR 25 TARTELETTES

POUR LA PÂTE SUCRÉE

• 340 g de beurre pommade

• 350 g de sucre glace

• 6 g de sel

• 200 g d’œufs entiers

• 900 g de farine T55

Crémer le beurre et le sucre glace au batteur avec la feuille.

Ajouter les œufs, la farine et le sel puis fraser la pâte pour terminer l’homogénéisation.

Filmer au contact et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 2 mm puis foncer dans des cercles calis son et enfourner pour 20 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LA MARMELADE CITRON MEYER

• 1 kg de citrons Meyer

• 255 g de jus de mandarine Mikan

• 500 g de sucre (1)

• 170 g de jus de citron

• 51 g de sucre (2)

• 13 g de pectine NH

• 85 g de jus de yuzu

Blanchir les citrons Meyer 3 fois, départ à froid.

Égoutter puis les couper en petits morceaux.

Ajouter le sucre (1), le jus de citron, la purée de mandarine et cuire jusqu’à bonne réduction.

Mixer légèrement au mixeur plongeant puis ajouter la pectine mélangée avec le sucre (2) et donner une ébullition.

Terminer par ajouter le jus de yuzu et réserver.

 

POUR LA CRÈME DE CITRON

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Tarek Ahamada est depuis le mois de janvier dernier le nouveau chef pâtissier exécutif de l’un des plus beaux hôtels de la Côte d’Azur. Situé dans un parc arboré de 9 hectares, face à la Méditerranée, le Cap-Eden-Roc, 111 chambres dont 3 villas, abrite brasse rie, bars, grill, table italienne et restaurant étoilé. Autant de lieux où le chef de 32 ans laisse libre cours à sa créativité afin de proposer des pâtisseries qu’il veut à la fois traditionnelles et créatives.

Portrait du chef

TAREK AHAMADA
Tarek Ahamada est depuis le mois de janvier dernier le nouveau chef pâtissier exécutif de l’un des plus beaux hôtels de la Côte d’Azur. Situé dans un parc arboré de 9 hectares, face à la Méditerranée, le Cap-Eden-Roc, 111 chambres dont 3 villas, abrite brasserie, bars, grill, table italienne et restaurant étoilé. Autant de lieux où le chef de 32 ans laisse libre cours à sa créativité afin de proposer des pâtisseries qu’il veut à la fois traditionnelles et créatives.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !