Tarte fine aux pommes tièdes sorbet granny smith

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Tarte fine pomme par Philppe Masson

Procédé

Abaisser de la pâte feuilletée le plus finement possible, détailler un cercle de 15 cm de diamètre puis piquer la pâte. Couper de fines rondelles de pommes, les disposer en rosace et napper de beurre fondu. Saupoudrer de sucre et de cannelle, cuire dans un four à 185° pendant 15 minutes environ.

 

Finition et présentation

Dresser la brunoise de pommes au romarin au centre de la tarte à l’aide d’un cercle de 5 cm de diamètre puis tiédir dans un four. Au moment, déposer une quenelle de sorbet granny smith.

Décor : au choix.

 

Vin conseillé

Sydre brut - « Cuvée Argelette » 2006 - Éric Bordelet

Brunoise de pommes au romarin

Ingrédients environ 10 personnes

5 Pommes (golden)

30 g Beurre frais

1 Branche de romarin

 

Procédé

Couper les pommes en brunoise puis les caraméliser à la poêle avec le beurre et le romarin.

Sorbet granny smith

Ingrédients environ 10 personnes

265 g Sucre

100 g Glucose atomisé

12 g Stabilisateur

275 g Eau

1 litre Jus de pomme (granny smith)

18 g Jus de citron

 

Procédé

Réaliser un sirop avec le sucre, le glucose atomisé, le stabilisateur et l’eau, ajouter le jus de pomme et le jus de citron, turbiner, réserver au grand froid.

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