Tarte renversante aux pommes, sirop d’érable, petit pot de crème fraîche et chamallows grillés

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Tarte renversante par René Pianetti

Procédé

Garnir des moules individuels avec les pommes caramélisées, recouvrir avec l’appareil puis cuire dans un four à 200° pendant 20 minutes environ.

 

Finition et présentation

Badigeonner une assiette avec le beurre de sirop d’érable, démouler une tarte puis disposer un petit pot de crème fraîche ainsi qu’une brochette de 3 chamallows grillés.

 

Vin conseillé

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits - «Beurot » - Domaine Yves Chaley.

Appareil

Ingrédients 4 personnes

2 OEufs

50 g Sucre

30 g Beurre fondu

100 g Farine

500 g Lait

60 g Crème fraîche

 

Procédé

Blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer le beurre fondu, la farine, le lait et la crème, réserver.

Beurre de sirop d’érable

Ingrédients 4 personnes

150 g Sirop d’érable

100 g Beurre

 

Procédé

Porter le sirop d’érable à ébullition avec le beurre, réduire jusqu’à liaison.

Pommes caramélisées

Ingrédients 4 personnes

3 Pommes coupées en cubes

QS Beurre

50 g Sucre

 

Procédé

Dans une poêle, cuire les cubes de pommes avec du beurre, colorer puis caraméliser en ajoutant le sucre, réserver.

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