270 g Jaunes d’oeufs (soit 14)
80 g Amaretto (liqueur)
250 g Sucre semoule
150 g Eau
3 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 6 g)
500 g Mascarpone
500 g Crème fouettée
QS Amaretti (petits biscuits italiens), réduction de café
Dans un batteur, monter les jaunes avec l’amaretto, ajouter le sucre cuit avec l’eau à 121 °C puis la gélatine. Monter le tout jusqu’à complet refroidissement.
Incorporer une partie de la pâte à bombe avec le mascarpone, lisser le tout, incorporer la pâte à bombe restante puis mélanger délicatement la crème fouettée. Réserver au froid.
Dans une coupe à Martini, déposer des amaretti légèrement imbibés de café, puis pocher de la crème tiramisu jusqu’aux 3/4 de la hauteur. Terminer avec de la crème tiramisu colorée avec de la réduction de café.
Décor : cacao en poudre, motif en chocolat, feuille d’or.
Maury 1990 - Mas Amiel.
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