TURBOT AU VERT

©CLAIREGUERGNON
TURBOT AU VERT

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LE GÂTEAU DE TOMATES VERTES

• 2 tomates vertes de 100 g chacune

• 1 œuf
• 1 cuillère à soupe de crème liquide

• Sel, poivre

Mixer les tomates crues, saler puis égoutter sur un tamis fin. Récupérer l’eau des tomates et réserver.
Ajouter l’œuf, la crème, le sel et le poivre à la chair des tomates égouttées, mélanger puis débarrasser dans 4 moules à darioles et pocher au four, au bain-marie pendant 45 minutes à 140°C. Réserver au chaud après cuisson.

 

POUR LA PURÉE DE BROCOLIS

• 200 g de sommités de brocolis

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Laver les sommités et les cuire à l’anglaise. Conserver 4 sommités pour le dressage, égoutter le reste et mixer à chaud avec l’huile d’olive.
Assaisonner, sel et poivre et réserver au chaud.

 

POUR LES LÉGUMES VERTS

• 2 mini-courgettes
• 4 petits tronçons de concombre libanais de 30 g chacun

• 8 cosses de petits pois
• 4 haricots verts plats
• 4 courgettes violons de 30 à 40 g chacune (tournées)

Cuire les légumes lavés séparément à l’anglaise. Rafraîchir, égoutter et réserver.

 

POUR LES POIVRONS

• 1 poivron jaune

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