RUCHE, DOMAINE LES BRUYÈRES - CYBÈLE IDELOT

C’est dans un ancien relais de poste de 1850 que Cybèle Idelot et son mari Franck ont installé leur restaurant et leurs 5 chambres d’hôtes. Après avoir ouvert La Table de Cybèle à Boulogne-Billancourt en 2013, ils recherchaient une surface agricole pour cultiver de quoi alimenter leur restaurant bou- lonnais. En visitant cette charmante bâtisse de Gambais, en pleine vallée de Chevreuse, ils pouvaient non seulement cultiver l’hectare et demi de terre en permaculture mais également ouvrir une nouvelle table faisant écho au locavo- risme pratiqué par la cheffe. Ici, le potager se conduit en permaculture et les produits sont une véritable inspiration pour Cybèle Idelot qui réalise une jolie cuisine d’auteure. À sa carte, butternut rôti, risotto de quinoa, noisettes ; lieu jaune de ligne, navets Tokyo, carotte, beurre de carotte et herbes. En desserts : poire comice moelleux au marron, crème glacée à l’orge torréfié, caramel aux épices ; crémeux au chocolat noir, glace forestière, chocolat au lait, noix, confiture de petit lait. Pour accompagner les assiettes, Franck puise parmi quelque 125 références de vins biodynamiques et natures sélectionnées avec passion.

 

251, avenue de Neuville Les Pideaux - 78950 Gambais

https://domainelesbruyeres.com

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