SENSATION – SAMUEL LEE

L’ancien chef du Shang Palace – restaurant gastronomique chinois de l’hôtel Shangri-La à Paris – a ouvert, début 2025, sa propre table. Et il a choisi la dynamique rue Saint-Maur pour installer ce bistro contemporain dans lequel il a fait le choix de proposer une cuisine d’inspiration cantonaise. Salle épurée, mêlant ambiance parisienne et quelques éléments de décoration asiatique, avec comptoir et cuisine ouverte. Pour composer sa carte, le chef s’est inspiré de la culture Jiu Xi – fête de Qixi, la Saint Valentin chinoise – optant pour un menu où se croisent d’excellent raviolis de porcs et crevettes à la vapeur et champignons shiitake, tout droit sortis des dim sum hongkongais, et des croquettes de crevettes sauce piment sichuanaise, plus influencées par la street food. Le canard laqué est également inscrit à la carte.
Le deuxième service ponctue parfaitement le repas avec un délicat bouillon et ses généreux wonton. Pour les accords mets et vins, laissez-vous guider par le sommelier, dont la cave se compose d’intéressants vins nature.

 

Fermé dimanche et lundi
32 rue Saint-Maur - 75011 Paris
01 40 31 32 24

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