UNE TABLE AU SUD – LUDOVIC TURAC

Après les longs mois de fermeture liés à la pandémie de Covid 19, Ludovic Turac, à la tête du restaurant Une Table au Sud depuis 2013, a rouvert son restaurant le 9 juin 2021 comme s’il effectuait son premier service. En plus de l’architecture de la salle et une décoration renouvelée par l’archi- tecte Gérard Martens, le chef a aussi fait le choix de repenser ses menus. L’un étant une ode à la Méditerranée, l’autre un voyage aux nombreuses escales. Dans cette salle au bleu profond, ornée de poulpes et poissons en céramique, comme s’il était besoin de souligner la proximité du Vieux Port, le chef cuisine avec une authenticité palpable, et livre une composi- tion où la mer et les influences de ses différents voyages se retrouvent dans des assiettes aux délicats parfums. À découvrir, sa version de l’aïoli, deve- nue l’un des plats signature, l’œuf de roche, création iodée, concentré de roche, caviar Osciètre, poutargue et jus végétal ; La Pêche locale, comme une bouille-abaisse, et la navette, clin d’œil à cette spécialité marseillaise, fleur d’oranger, agrume en amertume et argan.

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Quai du Port, 13002 Marseille

04 91 90 63 53

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