Finger Couteau

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Finger couteau par Rasmus Kofoed
Ingrédients 4 personnes

4 Gros couteaux

5 g Persil plat

1 Citron (jus + zestes)

20 g Crème fraîche à 40 % de M. G.

QS Sel, encre de seiche, pâte à filo

Préparation

Faire dégorger les couteaux, les ouvrir et les hacher finement puis mélanger avec le persil ciselé, le jus et les zestes du citron, la crème puis saler.

 

Montage

Badigeonner une feuille de pâte à filo avec de l’encre de seiche puis dresser un bâtonnet d’appareil. Rouler pour reformer « un couteau ».

 

Cuisson

Cuire les fingers couteaux dans un four à 150 °C pendant 10 minutes environ.

 

Finition et présentation

Dresser les fingers couteaux dans une assiette.

Portrait du chef

Rasmus Kofoed, chef danois du Geranium
En 2005, on le découvre au Sirha, il tente le Bocuse d’Or et obtient le Bronze. Un échec ? Pas du tout ! Déjà une prouesse en soi, cette troisième place lui permettra de retenter l’expérience, et de remporter tour à tour le Bocuse d’Argent deux ans plus tard, puis en 2011, le Bocuse d’Or, accédant ainsi au titre de Meilleur Cuisinier du Monde. Nous n’avons à ce jour jamais vu un Bocuse d’Or revenir tenter l’Argent puis le Bronze. Alors, finalement, dès le départ Rasmus Kofoed fut guidé par une étoile providentielle… */

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