Grosse langoustine juste tiède, mousseline de carottes et consommé de crevettes bouquet

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Recette de cuisine de Jacques Decoret
Ingrédients 8 personnes

8 Grosses langoustines (5/7)

8 Suprêmes de pamplemousse rouge

QS Huile d’olive citron, huile d’amande grillée, sel, poivre, fleur de sel, beurre

Consommé de crevette :

   750 g Crevettes bouquet

   300 g Jus de carotte centrifugé

   400 g Eau

   20 g Gingembre

   QS Sel gros

Mousseline de carottes :

   350 g Carottes émincées

   40 g Beurre

   150 g Fond blanc de volaille

   QS Peau d’orange séchée

2 Carottes

24 Crevettes bouquet décortiquées

Portrait du chef

Jacques Decoret
Jacques Decoret ne donne jamais sa date de naissance. C’est comme ça. Tout ce que l’on sera de son parcours, c’est qu’il passe son CAP à l’école hôtelière Abel-Boisselier à Cusset, près de Vichy, où il rencontre Martine qui deviendra plus tard son épouse. En 1984, il est honoré du titre de Meilleur Apprenti de l’Allier et il est finaliste du Meilleur Apprenti de France. */

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