L'Italie de nos grands-mères

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Recette de cuisine de Christian Sinicropi
Ingrédients 10 personnes

Rouleau de veau :
   1 Jarret de veau
   1 Filet mignon de veau de lait
   750 g Ris de veau
   10 Tranches de jambon de Parme
   10 Feuilles de sauge
Consommé de veau :
   2 kg Os de veau
   3 Pieds de veau
   2 kg Jarret de veau
   2 kg Poitrine de veau
   2 kg Oignons blancs
   1 Pied de céleri-branche
   1 Botte de persil
   500 g Poireaux
   QS Feuilles de gélatine (5/litre)
Aspic de spaghettis :
   250 g Spaghettis
   250 g Mozzarella
   1 kg Tomates grappes
   500 g Poivrons verts en brunoise
   250 g Oignons rouges ciselés
   1 Gousse d’ail écrasée
   2 OEufs
   1 Plaque de pain de mie (de 15 x 20 cm) réduit en chapelure
Mousseline de pomme de terre :
   1,5 kg Pommes de terre
   500 g Lait
   250 g Beurre
   250 g Jus de betterave
Sauce tonatto :
   10 g Anchois frais
  100 g Thon à l’huile d’olive
   2 Jaunes d’oeufs
   150 g Jus de citron
   QS Sel, poivre, jus de veau

 

Portrait du chef

Christian Sinicropi, chef du restaurant La Palme d'Or à Cannes
Christian Sinicropi est né le 13 septembre 1971 à Cannes et c’est également à Cannes qu’il entre pour la première fois au Martinez en 1989, en tant que commis auprès de Christian Willer. La suite de l’histoire, on la connaît : après un parcours effectué entre Cannes, Biarritz, Strasbourg et Monaco, Christian Sinicropi succède à Christian Willer. Retour à la case départ et une transition en douceur…

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