EDITO N°326

Edito
30/12/2020

ENFIN ! doivent se dire bon nombre d’entre vous. Enfin, nous allons mettre derrière nous une année que nous sommes tous pressés d’oublier. Alors certes nous ne sommes pas encore sortis d’affaire, la Covid-19 circule toujours, et les vaccinations ne font que débuter, mais avouons que d’envisager que le plus dur soit derrière nous a déjà de quoi nous réjouir. Nous sommes tous impatients de reprendre une vie « normale », de sortir à nouveau librement, de voir nos restaurants ouverts, nos cafés, mais pensons aussi aux théâtres, aux cinémas et à l’ensemble de nos lieux de vie.

 

En attendant de voir se rallumer les fourneaux de nos restaurants, feuilletez votre magazine, et laissez-vous inspirer par une des recettes de nos chefs qui, même confinés, ne sont jamais en manque d’idées. Et si chaque mois nous valorisons les cuisiniers et les pâtissiers installés dans leur maison, nous avons eu envie pour démarrer cette année de mettre en lumière celles et ceux qui cuisineront demain. Nous nous sommes rendus dans deux écoles parisiennes : Ferrandi et l’Institut Le Cordon Bleu, pour y rencontrer les élèves et leurs enseignants.

 

Dans ce numéro, nous consacrons notre album du chef à Michel Guérard, qui assurément laissera son empreinte dans l’histoire de la gastronomie. Après 70 ans de carrière, il conserve une sorte d’énergie juvénile qui le pousse à toujours créer, avancer, et surtout ne jamais perdre cet esprit positif qui le caractérise. 

 

Pour la partie sucrée, nous avons rencontré Angelo Musa. Pâtissier méconnu du grand public, il est pourtant reconnu par ses pairs pour sa grande technicité et son humilité. Échange en toute intimité avec l’un des rares profession- nels à cumuler les titres de Meilleur Ouvrier de France et de champion du monde de pâtisserie. Belle année à tous. Restons positifs et démarrons cette année avec gourmandise. Anne LUZIN

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