2 Filets de féra fumés
175 g Lait
10 g Levure de boulanger
175 g Farine
3,5 g Sel
10 g Sucre
QS Feuilles de céleri hachées
45 g Jaunes d’oeufs (soit 2)
10 g Huile d’arachide
45 g Beurre en pommade
70 g Blancs d’oeufs (soit 2)
50 g Beurre clarifié
Tiédir le lait, ajouter la levure de boulanger et mélanger.
Dans un batteur avec la feuille, mélanger la farine avec le sel, le sucre, les feuilles de céleri hachées puis incorporer le lait. Ajouter le mélange jaunes d’oeufs et huile d’arachide puis le beurre en pommade. Laisser pousser dans une étuve jusqu’au doublement de volume.
Monter les blancs en neige mousseux, sans trop les serrer, les incorporer à la première masse. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire dans un four vapeur à 85 °C pendant 9 minutes environ. Découper des rectangles (de 4 x 1 cm), les colorer légèrement dans une poêle antiadhésive avec le beurre clarifié.
Tailler les filets de féra fumées en lamelles.
Dans une assiette, dresser 7 rectangles de biscuit tiède au céleri, poser dessus les lamelles de filets de féra fumés.
Décor : au choix.
Saint-Véran 2007 - Domaine Merlin.
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