Biscuit tiède au céleri cuit vapeur, féra du lac fumée

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Recette de cuisine d'Emmanuel Renaut
Ingrédients 6 personnes

2 Filets de féra fumés

175 g Lait

10 g Levure de boulanger

175 g Farine

3,5 g Sel

10 g Sucre

QS Feuilles de céleri hachées

45 g Jaunes d’oeufs (soit 2)

10 g Huile d’arachide

45 g Beurre en pommade

70 g Blancs d’oeufs (soit 2)

50 g Beurre clarifié

Biscuit tiède au céleri

Tiédir le lait, ajouter la levure de boulanger et mélanger.

Dans un batteur avec la feuille, mélanger la farine avec le sel, le sucre, les feuilles de céleri hachées puis incorporer le lait. Ajouter le mélange jaunes d’oeufs et huile d’arachide puis le beurre en pommade. Laisser pousser dans une étuve jusqu’au doublement de volume.

Monter les blancs en neige mousseux, sans trop les serrer, les incorporer à la première masse. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire dans un four vapeur à 85 °C pendant 9 minutes environ. Découper des rectangles (de 4 x 1 cm), les colorer légèrement dans une poêle antiadhésive avec le beurre clarifié.

 

Finition et présentation

Tailler les filets de féra fumées en lamelles.

Dans une assiette, dresser 7 rectangles de biscuit tiède au céleri, poser dessus les lamelles de filets de féra fumés.

Décor : au choix.

 

Vin conseillé

Saint-Véran 2007 - Domaine Merlin.

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