Mousse After Eight® :
75 g Crème à 35 % de M.G.
150 g Couverture ivoire
2 Jaunes d’oeufs
300 g Crème fouettée
100 g Brisures d’After Eight®
Granité menthe Get 27® :
250 g Eau
100 g Sucre
1 Botte de menthe
250 g Get 27®
Transparence de menthe :
250 g Eau
25 g Sucre
QS Poivre de la Jamaïque
3,5 g Agar-agar
1 Botte de menthe
Menthe cristallisée :
QS Feuilles de menthe, blanc d’oeuf, sucre semoule
Décor réglisse :
QS Serpentins de réglisse
Porter la crème à ébullition, verser sur la couverture hachée, ajouter les jaunes d’oeufs puis incorporer délicatement la crème fouettée et les brisures d’After Eight®. Réserver au froid dans une poche munie d’une douille unie.
Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre, infuser la menthe et chinoiser. Refroidir, ajouter le Get 27®, faire prendre au grand froid pendant 12 heures environ ; gratter à l’aide d’une fourchette.
Chauffer l’eau avec le sucre et l’agar-agar, ajouter rapidement les feuilles de menthe puis mixer à grande vitesse à l’aide d’un mixeur plongeant. Couler une fine couche sur un marbre froid, l’étaler à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une feuille transparente.
Laisser refroidir et découper en rectangles (de 14 x 4 cm).
Badigeonner une feuille de menthe avec du blanc d’oeuf, recouvrir de sucre semoule et sécher dans une étuve à 30 °C pendant 6 heures environ.
Dérouler un rouleau de réglisse et le couper en deux dans la longueur, frire chaque « fil » à 160 °C. Dès la sortie de la friteuse, les enrouler sur un tube pour former des tortillons.
Dans une assiette, déposer une transparence de menthe, poser dessus une caissette en couverture noire extra bitter à 64 % (de 12 x 2 x 2 cm), la garnir avec la mousse After Eight®.
Décor : réglisse frite, feuilles de menthe cristallisées, motif en chocolat.
Servir le granité menthe Get 27® dans un verre.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|