BANANE, RHUM ET LIMEQUAT

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR L’INFUSION BANANE

• 325 g d’eau
• 25 g de sucre
• 1 banane tranchée (et sa peau)
• 10 g de jus de citron jaune

Dans une casserole, porter l’ensemble des ingrédients à ébullition, laisser infuser 2 heures avec les bananes. Ajou- ter le jus de citron. Réserver.

 

POUR LA GELÉE RHUM

• 25 g d’infusion banane
• 6 g de rhum blanc
• 9 g de masse gélatine

Dans une casserole, porter l’infusion et le rhum à ébulli- tion. Hors du feu, ajouter la masse gélatine puis couler en barquette.

 

POUR LES BANANES FLAMBÉES

• 4 bananes Frécinette
• 25 g de sucre
• 5 g de beurre
• 10 g de rhum

• 5 g de purée de citron

Dans une casserole, réaliser un caramel brun avec le sucre, déposer les bananes Frécinette coupées en deux dans le sens de la longueur, en conservant la peau. Bien les colorer puis ajouter le beurre, le rhum et flamber. Déglacer avec le jus de citron et réserver.

Réchauffer 3 minutes au four pour l’envoi.

 

POUR LE SIPHON BANANE FLAMBÉE

• 2 bananes
• 50 g de sucre
• 10 g de beurre
• 20 g de rhum
• 10 g de purée de citron
• 100 g de crème
• 100 g de lait

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !