B.O.C N°5

RECETTE POUR 20 PORTIONS

 

POUR LE BISCUIT NOISETTE

• 200 g de lait entier
• 85 g de beurre
• 165 g de farine T45
• 80 g de poudre de noisettes

• 110 g d’œufs entiers

• 200 g de jaunes d’œufs

• 320 g de blancs d’œufs

• 100 g de sucre
• 60 g de pâte de noisettes

• 25 g d’huile

Dans une casserole, porter le lait et le beurre à ébullition, ajouter la farine et la poudre de noisettes puis sécher un peu comme pour la pâte à chou. Débarrasser dans un cul de poule et ajouter les œufs battus petit à petit.
Monter les blancs d’œufs avec le sucre, les incorporer à la pâte puis ajouter la pâte de noisettes et l’huile.

Cuire sur une plaque 60 x 40 cm durant 8 minutes dans un four ventilé préchauffé à 175°C.
Laisser refroidir le biscuit puis tailler des bandes de 17,5 x 4 cm. Réserver.

 

POUR LES NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES

• 150 g de noix de pécan grillées

• 40 g de sucre

Griller les noix de pécan pendant 15 minutes dans un four chauffé à 155°C. Réaliser un caramel avec le sucre, ajouter les noix torréfiées puis les sabler.

 

POUR L’APPAREIL NOCELLO

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