BOUCHÉES DE POMMES MAIRAC AU MIEL DE MES ABEILLES

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE SORBET POMME

• 250 g de jus de pomme

• 50 g d’eau
• 20 g de jus de citron
• 40 g de sucre semoule
• 20 g de glucose atomisé

• 0,34 g de super neutrose

Réaliser un sirop avec l’eau, le jus de citron, le sucre semoule, le glucose atomisé et le super neutrose. L’incorporer au jus de pomme, laisser maturer 12 heures minimum puis turbiner ce sorbet et réaliser des quenelles au moment de servir.

 

POUR LE CUBE CHOCOLAT

• 100 g de crème
• 1⁄2 feuille de gélatine

• 50 g de chocolat 66 %

Chauffer un tiers de la crème et incorporer la gélatine préalablement réhydratée. Verser cette crème sur le chocolat préalablement fondu. Mixer sans incorporer d’air puis ajouter le reste de crème. Verser cet appareil dans des moules carrés en silicone de 2 cm de côté, et les garnir d’une noisette entière torréfiée.

 

POUR LE CARAMEL DE POMME

• 80 g de miel
• 420 g de jus de pomme Mairac

Caraméliser le miel et le déglacer avec le jus de pomme Mairac.

 

POUR LES BILLES DE POMME

• 4 pommes Mairac
• Jus de pomme caramélisé

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

HÔTEL DE VILLE DE CRISSIER Nicolas Flandin est le chef pâtissier de l’Hôtel de Ville de Crissier depuis le 1er mai 2018. Pâtissier passionné, il élabore dans la droite lignée de la cuisine, des desserts graphiques, colorés et concentrés sur la quintessence du goût de chaque ingrédient.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !