RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LE THON
• 500 g de thon rouge
• 4 cl d’huile d’olive
• Sel, poivre
Tailler le thon en tranches de 5 mm d’épaisseur, assaisonner avec l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver au frais.
POUR LA PURÉE DE MAÏS
• 300 g de maïs cuit • 1 l de crème liquide • Sel, poivre
Dans une casserole, porter la crème et le maïs à frémissement, laisser réduire totalement la crème, mixer, puis rectifier l’assaisonnement.
POUR LA GELÉE AU GINGEMBRE
• 300 g de jus de gingembre • 30 cl d’eau
• 9 g d’agar-agar
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de gingembre, l’eau et l’agar-agar et compter une minute d’ébullition. Débarrasser sur une plaque recouverte d’un tapis silicone et réserver au frais (au moins 30 minutes).
POUR LES RADIS
• 1 radis Red meat
• 1 radis noir
• Quelques radis boules
• 4 cl d’huile olive
• Sel, poivre
Tailler de fines lamelles de radis à l’aide d’une mandoline, les assaisonner avec l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de xérès et laisser mariner quelques minutes.
POUR LE BASILIC
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|