CARPACCIO DE THON, PURÉE DE MAÏS, GELÉE AU GINGEMBRE, RADIS ET BASILIC THAÏ

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE THON

• 500 g de thon rouge
• 4 cl d’huile d’olive
• Sel, poivre

Tailler le thon en tranches de 5 mm d’épaisseur, assaisonner avec l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver au frais.

 

POUR LA PURÉE DE MAÏS

• 300 g de maïs cuit • 1 l de crème liquide • Sel, poivre

Dans une casserole, porter la crème et le maïs à frémissement, laisser réduire totalement la crème, mixer, puis rectifier l’assaisonnement.

 

POUR LA GELÉE AU GINGEMBRE

• 300 g de jus de gingembre • 30 cl d’eau
• 9 g d’agar-agar

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de gingembre, l’eau et l’agar-agar et compter une minute d’ébullition. Débarrasser sur une plaque recouverte d’un tapis silicone et réserver au frais (au moins 30 minutes).

 

POUR LES RADIS

• 1 radis Red meat
• 1 radis noir
• Quelques radis boules
• 4 cl d’huile olive
• Sel, poivre

Tailler de fines lamelles de radis à l’aide d’une mandoline, les assaisonner avec l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de xérès et laisser mariner quelques minutes.

 

POUR LE BASILIC

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