Comme une forêt noire, crème fouettées aux kirsch et griottes sauvages

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

POUR LE BISCUIT AU CHOCOLAT

- 280 g de jaunes d'œufs
- 260 g de sucre semoule
- 250 g de blancs d'œufs
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de cacao en poudre
- 100 g de beurre fondu

 

PROCÉDÉ

Blanchir les jaunes d'œufs avec 200 g de sucre et monter les blancs d'œufs en les serrant avec le reste du sucre. Assembler la moitié des blancs d'œufs et le sabayon puis mélanger la seconde moitié des blancs avec la fécule de maïs, le cacao en poudre et la farine préalablement mélangés et tamisés.
Réunir délicatement les 2 masses, puis incorporer peu à peu le beurre fondu. Étaler sur une plaque 40 x 60 recouverte d’un Silpat® et cuire durant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur grille.

 

 

POUR LA CRÈME FOUETTÉE AU KIRSCH

- 220 g de crème d’Isigny
- 15 cl de kirsch
- 25 cl de lait
- 80 g de jaunes d'œufs
- 90 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine

 

PROCÉDÉ

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Monter la crème, l’aromatiser au kirsch et réserver au frais.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Le jeune pâtissier n’en est qu’au début de sa carrière mais il semble déjà promis à un bel avenir. En étant le plus jeune lauréat du prix « Passion pâtisserie », remis pour la première fois en 2019 par le guide Michelin, Jessy Rhinn-Auvray perpétue à La Fourchette des Ducs la tradition des grands classiques pâtissiers. Depuis tout petit, Jessy Rhinn-Auvray baigne dans le milieu de la restauration.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !