DESSERT CÉDRAT MIEL ET VODKA

© Thuries Magazine - Pascal Lattes
DESSERT CÉDRAT MIEL ET VODKA

 

RECETTE POUR 6 PERSONNES


POUR LA PASTILLA

• 6 feuilles de pâte filo
• 50 g de beurre
• 25 g de miel de sarrasin
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et le miel. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de pâte filo puis les superposer par 3. Tailler des bandes de 28 cm de long sur 2 cm de large. Rouler ces bandes autour de 6 cercles de 8 cm de diamètre préalablement chemisés de papier cuisson, en superposant les bandes sur 3 ou 4 cm. Cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Décercler délicatement et réserver.

 

POUR LE CONFIT DE CÉDRAT

• 3 cédrats
• 40 g de sucre semoule
• 6 g de pectine NH
Lever les suprêmes de cédrats. Les placer dans un sachet sous vide et plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Verser le continu du sachet dans une casserole, chauffer à 40°C et ajouter le mélange sucre pectine en fouettant. Porter à ébullition pendant 1 minute puis débarrasser et réserver au réfrigérateur.

 

POUR LES LAMELLES DE CÉDRAT SEMI-CONFITES
• 1 cédrat
• 300 g d’eau 
• 150 g de sucre semoule

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
Étaler du confit de cédrat à l’intérieur du cercle de pastilla.
Pocher le crémeux miel.
Disposer harmonieusement quelques morceaux de suprêmes de cédrat pochés.
Déposer les graines sablées entre les gouttes de crémeux.
Poser les lamelles de cédrat confit, enroulées en forme de cône.

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !