EXTRACTION DE SAPIN EN GELÉE GLACÉE AU CAFÉ ET ÉCLATS DE CRISTALLINE ÉPICÉS, CRÈME CHAUDE ONCTUEUSE DE CHOCOLAT

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

POUR LE VINAIGRE DE BOURGEONS DE SAPIN

• 100 g de vinaigre de poire
• 10 g de vinaigre balsamique blanc • 20 g de miel de sapin
• 10 g de semoule
• 100 g de bourgeons de pin

Dans une casserole, portez les deux vinaigres, le miel et le sucre semoule à ébullition. Dans un bocal propre et stérilisé, disposez les bourgeons de pin puis versez-y le liquide bouillant. Fermez et laissez macérer deux mois.

 

POUR LES MERINGUES CHOCOLAT

• 150 g de blancs d’œufs • 150 g de sucre semoule • 90 g de sucre glace
• 30 g de cacao en poudre

Montez les blancs d’œufs en les serrant avec le sucre semoule, puis à l’aide d’une Maryse, ajoutez le cacao en poudre et le sucre glace préalablement mélangés et tamisés. Étalez les meringues sur une plaque de cuisson recouverte d’un Silpat® et faites-les cuire durant 2 heures environ dans un four ventilé. Décollez les meringues du Silpat®, taillez-les en petits cubes et stockez au sec.

POUR LA CRISTALLINE CHOCOLATÉE ÉPICÉE

• 75 g de fondant
• 50 g de sirop de glucose
• 50 g de chocolat Jivara
• 5 g de cardamome en poudre • 50 g de chocolat Caraïbe

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

Formé dans la région lyonnaise d’où il est originaire, Aurélien Rivoire aura mis plusieurs années à trouver son mentor, celui qui lui permettrait de dépasser ses limites. C’est finalement aux côtés de Yannick Alléno qu’il aura démultiplié sa créativité.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !