RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA FÉRA
• 450 g de filets de féra
• 200 g de sel fin
• 100 g de sucre
Lever les filets de féra, les désarêter puis enlever la peau. Mélanger le sel et le sucre, enduire les filets dessus et dessous et laisser ainsi 1 heure.
Au bout de ce temps, rincer abondamment à l’eau claire, puis laisser sur une grille afin que les filets sèchent correctement. Réserver au réfrigérateur.
POUR LE LAIT CAILLÉ
• 250 g de lait entier
• 1 citron jaune
• 3 g de sel
• 20 g de raifort (racine)
Presser le citron, ajouter le jus au lait avec le sel et le raifort râpé puis réserver 2 heures au réfrigérateur le temps que le lait épaississe et prenne une texture de yaourt coagulé.
POUR LA VINAIGRETTE D’ÉGOPODE
• 250 g d’égopode (céleri sauvage très puissant qui apporte beaucoup de fraîcheur)
• 100 g d’huile d’olive
• 50 g de pignons de pins torréfiés
Plonger l’égopode dans une eau bouillante bien salée pour fixer la coprophile quelques minutes, puis tremper les feuilles dans une eau glacée. Bien égoutter et sécher entre deux torchons afin de retirer le maximum d’eau.
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