FÉRA DU LÉMAN CUITE AU SEL, BROCOLIS, LAIT CAILLÉ RAIFORT, VINAIGRETTE D’ÉGOPODE

RECETTE POUR 6 PERSONNES

POUR LA FÉRA

• 450 g de filets de féra
• 200 g de sel fin
• 100 g de sucre

Lever les filets de féra, les désarêter puis enlever la peau. Mélanger le sel et le sucre, enduire les filets dessus et dessous et laisser ainsi 1 heure.
Au bout de ce temps, rincer abondamment à l’eau claire, puis laisser sur une grille afin que les filets sèchent correctement. Réserver au réfrigérateur.

 

POUR LE LAIT CAILLÉ

• 250 g de lait entier
• 1 citron jaune
• 3 g de sel
• 20 g de raifort (racine)

Presser le citron, ajouter le jus au lait avec le sel et le raifort râpé puis réserver 2 heures au réfrigérateur le temps que le lait épaississe et prenne une texture de yaourt coagulé.

 

POUR LA VINAIGRETTE D’ÉGOPODE

• 250 g d’égopode (céleri sauvage très puissant qui apporte beaucoup de fraîcheur)
• 100 g d’huile d’olive
• 50 g de pignons de pins torréfiés

Plonger l’égopode dans une eau bouillante bien salée pour fixer la coprophile quelques minutes, puis tremper les feuilles dans une eau glacée. Bien égoutter et sécher entre deux torchons afin de retirer le maximum d’eau.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !