RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA FÉRA ET LES COQUILLAGES
• 4 filets de féra
• 4 longues tranches de pain de mie (2 mm d’épaisseur)
• 2 jaunes d’œufs
• 300 g de couteaux
• 300 g de coques
• Échalote
• Vin blanc
Désarêter les filets de féra puis, à l’aide d’un pinceau, appliquer du jaune d’œuf et coller la tranche de pain. Réserver.
Ouvrir les coquillages en marinière en récupérant le jus.
Tailler joliment les couteaux et réserver les langues des coques.
POUR L’AUBERGINE
• 1 aubergine
• 100 g de vinaigre blanc
• 300 g de jus d’ananas
• 5 g de sel
Éplucher et tailler 2 grosses tranches d’aubergine puis les cuire sous vide avec les liquides et le sel pendant 40 minutes à 90°C.
POUR LA SAUCE LAKSA
• 1 l de jus de coquillages
• 150 g de crème
• 80 g de beurre
• 1 fenouil
• 50 g de gingembre
• 1 bâton de citronnelle
• 2 anis étoilés
• 4 cardamones
• 10 g de coriandre
• QS poudre de curry
• QS jus de citron
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