FRAISES AU JUS

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS

• 2 barquettes de 250 g de fraises
• Une cuillère à soupe de sucre cristal

Passer rapidement les fraises sous l’eau, enlever le pédoncule, et les parer pour que la base soit plate.
Placer les parures dans un cul de poule, filmer et poser dans un bain-marie. Laisser suer pour qu’elles rendent leur jus.

Filtrer et refroidir le jus pour qu’il soit bien glacé.
Tailler les fraises en 2 ou en 4, les saupoudrer de sucre et laisser ainsi quelques minutes.

 

DRESSAGE

Déposer les fraises dans le fond d’une assiette creuse, arro- ser de jus et terminer en ajoutant 2 ou 3 fleurs d’hysope, de cosmos et quelques morceaux de meringue.

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Portrait du chef

CAVE À VIN ET À MANGER À NARBONNE   Lionel Giraud devait ouvrir son bistro-cave à vins le 15 mars 2020, et sa table étoilée, entièrement rénovée le 15 mai. Autant dire que le confinement a mis à mal tous ses projets. Le chef doublement étoilé du restaurant La Table Saint Crescent nous a tout de même accueillis dans les cuisines de sa nouvelle cave à manger pour quelques recettes de saison, réalisées avec les produits de son terroir.

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