GAMBAS EN BELLEVUE À LA SAUCE COCKTAIL

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LES CREVETTES

  • 720 g de crevettes crues taille 16/20
  • 400 g de gros sel
  • 2 l d’eau

 

Châtrer les gambas avant de les cuire dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes et 30 secondes. Débarrasser immédiatement en glaçante.

Ôter les carapaces, couper la queue à l’aide de ciseaux puis réserver au réfrigérateur.

 

POUR LA SAUCE COCKTAIL KETCHUP ET RAIFORT

  • 200 g de ketchup
  • 35 g de raifort
  • 5 g de tabasco

 

Mixer l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un blender et réserver au frais.

 

POUR LA SAUCE TZATZIKI

  • 300 g de concombre (150 g poids net)
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 3 g de sel
  • 40 g d’aneth
  • 4 g d’ail écrasé et blanchi
  • 20 g de jus de citron
  • 1 g de xanthane
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 g de vinaigre blanc
  • Poivre

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !