RECETTE POUR 6 PERSONNES
• 105 g de crème liquide à 35 %
• 105 g de lait entier
• 40 g de jaunes d’oeufs
• 20 g de sucre cassonade
• 88 g de couverture noire à 64 %
Porter le lait et la crème à ébullition. Parallèlement, blanchir les jaunes et le sucre, y verser le liquide chaud puis reverser dans la casserole et faire cuire à 84°C.
Verser la crème anglaise en 3 fois sur le chocolat, mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.
Réserver 12 heures au réfrigérateur avant utilisation.
POUR LA CRÈME CHOCOLAT (la veille)
• 36 g de lait entier
• 36 g de crème liquide à 35 %
• 18 g de jaunes d’oeufs
• 15 g de sucre cassonade
• 45 g de chocolat noir à 64 %
• 5 g de cacao poudre
Porter le lait et la crème à ébullition. Parallèlement, blanchir les jaunes et le sucre, y verser le liquide chaud puis reverser dans la casserole et faire cuire à 84°C.
Verser la crème anglaise en 3 fois sur le chocolat, mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.
Réserver 12 heures au réfrigérateur avant utilisation.
POUR LE STREUSEL
• 15 g de farine de riz
• 15 g de sucre glace
• 15 g de beurre
• 15 g de poudre d’amandes
• 0,3 g de sel
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|