RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LES ASPERGES
• 8 asperges
• 200 g de gros sel de Guérande
• 8 g d’impératoire brûlé
• 6 feuilles de cédrat
• Huile de citron (Alexis Munoz)
Brûler les racines d’impératoire au chalumeau puis mixer pour obtenir une poudre.
Mixer les feuilles de cédrat panaché, puis mélanger ensemble feuilles et poudre d’impératoire et sel de Guérande.
Écussonner les asperges puis les placer dans le sel aroma- tisé pendant environ 4 heures.
À l’issue des 4 heures, enrouler les asperges dans des feuilles de citron avec un peu d’huile d’olive citron, ficeler les asperges et rôtir au barbecue pendant environ 4 min ( (attention l’asperge continue de cuire, retirer avant cuisson totale) au moment du service.
POUR LE SORBET LACTÉ
Pour la base
• 200 g d’eau
• 30 g de sucre
• 30 g de poudre de lait • 2 g de caroube
• 150 g de lait
• 50 g de crème
• 150 g de fromage blanc
Pour l’aromatisation cédrat
• 425 g de base (ci-dessus) • 22 g de feuilles de cédrat • 3,5 g de zestes de cédrat • 18 g de zistes de cédrat
• 2 g d’impératoire brûlé • 4 cl de jus de citron Gilou • 2 g de sel fin
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|