LE CHOCOLAT

© Thuries Magazine - Pascal Lattes
LE CHOCOLAT

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES


POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT


• 125 g de chocolat Manjari
• 125 g de chocolat tanariva
• 50 g de beurre
• 40 g de jaunes
• 700 g de blancs d’œufs
• 80 g de sucre

Faire fondre les chocolats au bain marie avec le beurre. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en plusieurs fois puis ajouter les jaunes et mélanger cette masse avec les chocolats fondus. Verser en poche et réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

 

POUR LA CRÈME BRÛLÉE À LA VANILLE


• 125 g de lait
• 125 g de crème fleurette 
• 2 gousses de vanille
• 4 jaunes
• 90 g de sucre

Blanchir les jaunes et le sucre. Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition avec les gousses de vanille, fendues et grattées. Verser sur les œufs blanchis en mélangeant puis laisser refroidir et verser dans des moules silicone rond de 5 cm de diamètre et 1 cm de profondeur. Cuire durant 30 minutes dans un four préchauffé à 80°C.  Vérifier la cuisson. 
Placer au congélateur puis démouler et réserver au congélateur jusqu’au dressage.

 

POUR LES PÉPITES DE GAVOTTE AU CHOCOLAT


• 300 g de pailleté feuilletine
• 100 g d’éclats de caramel
• 350 g de chocolat tanariva

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !