LE PIGEON FAÇON NAVARIN

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LES PIGEONS

  • 5 pigeons
  • 1 c.à.c de graines de coriandre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tête d’ail écrasée
  • 25 g de baies de genièvre
  • 30 g de graines de coriandre
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 g de grains de poivre
  • 300 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 brin de thym

 

Découper les pigeons et garder les filets sur l’os. Récupérer les cuisses, saler et les mettre à confire à couvert, avec de l’huile d’olive, les graines de coriandre, 1 ou 2 tours de poivre du moulin, le laurier et l’ail.

 

Mixer finement les baies de genièvre, les graines de coriandre, le laurier et le poivre. Saler les coffres des pigeons et bien les enrober de la poudre d’épices obtenue puis cuire 50 minutes en four vapeur à 65°C.

 

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