LE VERT

© Mickael A. Bandassak
LE VERT

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

POUR LE CRÉMEUX YAOURT
AU CHOCOLAT BLANC (LA VEILLE)

 

• 350 g de chocolat blanc
• 225 g de crème liquide à 35 %
• 4 g de gélatine en poudre
• 24 g d’eau
• 320 g de yaourt à la grecque

Mélanger la gélatine et l’eau puis laisser réhydrater une vingtaine de minutes.
Faire fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement réhydratée.
Verser la crème en 4 fois sur le chocolat blanc tout en émulsionnant à l’aide d’une Maryse. Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau quelques secondes. Filmer au contact et laisser figer au réfrigérateur pour au moins 10 heures. Le crémeux pourra être conservé 4 jours ainsi.

 

POUR LE GRANITÉ
DE POMMES VERTES (LA VEILLE)

• 50 g de jus de citron
• 75 g de sucre
• 2 g de gélatine en poudre
• 12 g d’eau
• 500 g de jus de pommes Granny Smith fraîchement centrifugé*

*Utiliser un extracteur à jus pour obtenir le jus de pommes. Conserver la peau pour obtenir une couleur verte et ajouter une petite cuillère d’acide ascorbique pour éviter l’oxydation.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Patrice Demers se voyait cuisinier. Il retrace pourtant aujourd’hui dans son 4e ouvrage « Parcours sucré » vingt ans d’une carrière de pâtissier. Dans sa boutique de la rue Notre-Dame à Montréal, il réalise une pâtisserie gourmande, marquée par la fraîcheur et une pointe d’acidité. La signature d’un pâtissier qui n’aime pas les gâteaux trop sucrés.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !