LÉGUMES ET CONDIMENTS D’UN MINESTRONE, BASILIC PILÉ

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

POUR LA GARNITURE

• 4 branches de céleri
• 4 artichauts épineux
• 4 carottes fanes moyennes

• 4 courgettes trompette
• 4 courgettes rondes jaunes

• 24 haricots verts
• 24 haricots beurre
• 8 haricots plats
• 40 haricots coco
• 16 tomates Piccadilly

Préparer tous les légumes. Tailler en biseaux les branches de céleri et tailler les carottes fanes moyennes dans la lon- gueur. Retirer le bois (la partie fibreuse) à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne puis les tailler en biseaux. Cuire tous les haricots à l’eau. Saler en fin de cuisson et les laisser refroidir dans leurs jus de cuisson.

Cuire chaque légume séparément au sautoir puis les refroidir.

 

POUR LE JUS

• 1 branche de céleri

• 5 oignons
• 8 courgettes
• 8 carottes

• 20 tomates Piccadilly

• 100 g de lard paysan

• 1⁄2 navet long
• 5 g de poivre noir

• 1 botte de basilic
• 1 gousse d’ail
• 1 branche de fenouil sec

• 100 g d’huile d’olive
• 1 l de bouillon de poule
• 1 l de bouillon de légumes

• 1 l de fond blanc

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