MENTHE, POIS CHICHES D’ALSACE, CÉDRAT, NOIX, ALISE

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LES POIS CHICHES

  • 600 g de pois chiches
  • 1,8 l d’eau

 

Tremper les pois chiches 24 heures dans de l’eau froide. Le lendemain, les égoutter puis les cuire avec l’eau, à frémissement durant 1h45.

Débarrasser, refroidir et conserver l’eau de cuisson au frais.

 

POUR LE SIROP DE MENTHE

  • 100 g d’eau
  • 60 g de sucre
  • 2 tiges de menthe fraîche

 

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, ajouter la menthe et laisser infuser pendant 1heure. Filtrer à travers un torchon et conserver au frais.

 

POUR LE HOUMOUS DE POIS CHICHES

  • 325 g de pois chiches cuits
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de sirop de menthe
  • 50 g d’huile de cameline

 

Mixer les pois chiches chauds et ajouter le sucre glace, le sirop de menthe puis monter à l’huile de cameline.

 

POUR LA PÂTE DE CÉDRAT D’ALSACE

  • 2 cédrats
  • 30 cl d’eau
  • 350 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 30 g de maïzena
  • 2 bottes de menthe

 

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