RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE SIPHON DE POMMES DE TERRE
Porter le beurre, la crème, le lait, le sel et l’agar-agar à ébullition. Ajouter les pommes de terre cuites et mixer l’ensemble.
Passer au chinois, verser en siphon, puis percer 2 cartouches de gaz et réserver au chaud.
POUR LES CROÛTONS
Tailler le pain de mie en brunoise puis colorer au beurre à la poêle avec ail et thym. Après avoir obtenu une couleur blonde, égoutter et retirer les aromates.
POUR L’HUILE DE PLANTES
Mixer l’ensemble à pleine vitesse dans le bol d’un Thermomix® puis cuire à 85°C pendant 8 minutes et filtrer.
DRESSAGE
Dans un bol, pocher le siphon chaud en premier, ajouter le sel fumé, les croûtons puis l’huile verte, et terminer avec l’oxalis.
ACCORD Domaine Kumpf et Meyer à Rosheim - Cuvée « Je suis de Marne », assemblage de riesling, pinot gris et gewurztraminer sur un sol argilo marno calcaire sur le grand cru Bruderthal.
Assemblage de 2 années, 2017 et 2019, pour un vin fruité qui exprime des notes de fruits blancs avec une belle fraicheur qui viendra mettre en avant la gourmandise de la pomme de terre et l’acidité de l’oxalis. La puissance du terroir soulignera quant à elle le sel fumé et les croutons de pain. |
Céramique : François Lacour
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