RECETTE POUR 8 PERSONNES
POUR LA GLACE AU MIEL (la veille)
• 300 g de lait entier
• 50 g de crème liquide à 35 %
• 3 jaunes d’oeufs
• 40 g de miel d’acacia
• 20 g de miel de châtaignier
• 20 g de lait en poudre
• 40 g de crème gastronomique d’Étrez
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition, puis ajouter le lait en poudre. En parallèle, fouetter les jaunes et les deux miels dans un cul de poule au bainmarie à 50°C (ou dans un batteur à bol chauffant). Y verser le liquide chaud en remuant, reverser dans la casserole et faire cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe.
Passer au chinois sur la crème gastronomique en mélangeant puis verser dans un bol Pacojet®. Réserver au réfrigérateur durant 12 heures.
Le lendemain : Turbiner et répartir dans des bols
POUR LA PÂTE À CIGARETTES RUSSES
• 200 g de farine T45 tamisée
• 145 g de beurre pommade
• 200 g de sucre glace
• 4 g de sel
• 200 g de blancs d’oeufs
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