OMBLE CHEVALIER CONFIT AUX GROSEILLES ET CRÈME DE CISTRE

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

POUR LES OMBLES CHEVALIERS

• 4 ombles

• Gros sel

• Huile de pépins de raisin

 

Laver les filets d’ombles et ôter les arêtes. Couvrir les filets de gros sel pendant 5 minutes. Rincer, sécher et fumer à la sciure de bois de hêtre au mini- mum 15 minutes.

 

POUR LA SAUCE À LA CISTRE

• 1 oignon

• 1 fenouil

• 100 g de céleri-rave

• 50 g de feuille de cistre

• Huile d’olive

 

Émincer et faire suer l’oignon avec quelques gouttes d’huile d’olive.

Ajouter le fenouil et le céleri émincés en fines tranches, mouiller à hauteur à l’eau et laisser cuire tout doucement pendant 30 minutes à couvert. Ajouter des feuilles de cistre (ou à défaut d’aneth) et mixer pour obtenir une purée assez lisse, presque liquide.

 

POUR LE QUINOA

• 100 g de quinoa blanc

• Sel

 

Porter 50 cl d’eau à ébullition, saler légèrement, et cuire le quinoa pendant 8 à 10 minutes. Conserver la céréale légèrement croquante. Réserver.

 

POUR LE COULIS

• 1⁄2 poignée de cassis

• 1 poignée de groseilles

• 100 g de pousses de feuilles de cistre

• Œufs de poisson (saumon ou truite)

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !