Omble chevalier et bouillon céleri & huile de noisette

© ANNE EMMANUELLE THION
Omble chevalier et bouillon céleri & huile de noisette

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 ombles chevaliers
- 1 botte d’oignons cébettes
- 50 g de gingembre
- 10 g de citronnelle
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 botte de menthe
- 1 botte d’oseille
- 1 boule de céleri
- 1 botte de coriandre fraîche
- 10 g de graines de coriandre
- Huile de noisette
- 10 g de gros sel gris
- Poivre gris du moulin

 

PROCÉDÉ

Ciseler les oignons, la citronnelle, peler le gingembre et le tailler en lamelles, faire suer à la poêle dans l’huile d’olive chaude, ajouter les feuilles de menthe grossièrement ciselées puis y faire rôtir les filets d’omble. Rôtir l’oseille séparément dans un peu d’huile d’olive.

 

DRESSAGE

Dans une assiette creuse, déposer un peu de condiments et d’oseille rôtie puis le filet. Verser le bouillon de céleri, ajouter quelques gouttes d’huile de noisette, quelques grains de gros sel, un ou deux tours de moulin à poivre.

 

MISE EN PLACE POUR 4 PERSONNES

 

BOUILLON CÉLERI ET HUILE DE NOISETTE

- 1 boule de céleri
- 1 botte de coriandre fraîche
- 10 g de graines de coriandre concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Gros sel gris de Guérande
- Poivre du moulin

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !