PAIN AU BLÉ TRUFFIER ET PRIMEURS DE NOS PAYSANS, OSEILLE PILÉE

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX

• 1 pain au blé truffier
• 200 g de beurre demi-sel
• 200 g de beurre doux
• 1 gousse d’ail
• 5 cl de jus de carotte centrifugé
• 15 cl de remouille de jus de feuille d’artichaut

Parer les croûtes de pain rassis, puis tailler des bandes de mie pour ensuite les passer au hachoir à viande.
Émietter le pain à la main, puis torréfier au beurre (moitié 1⁄2 sel, moitié beurre doux) avec une gousse d’ail. Égoutter et débarrasser sur un papier absorbant.

Au moment de l’envoi, suer le pain torréfié à l’huile d’olive et mélanger avec une fourchette piquée d’ail. Déglacer au jus de carotte centrifugé et mouiller à la remouille de jus d’artichaut.

Au dernier moment, ajouter une partie de vos petits pois et la chiffonnade d’épinards.

 

POUR LE JUS D’ARTICHAUT

• 5 artichauts camus (garder les feuilles) + les feuilles des artichauts de la garniture

• 200 g jus de carottes centrifugé
• 500 g de fond blanc
• 500 g de bouillon de légumes
• Sel
• Huile d’olive

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