PARIS-BREST 2019

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

POUR LE CRAQUELIN SARRASIN

• 125 g de beurre pommade • 125 g de cassonade
• 100 g de farine
• 25 g de farine de sarrasin

Mélangez l’ensemble des ingrédients dans le bol d’un batteur équipé de la feuille. Débarrassez sur le plan de travail, étalez fin entre 2 feuilles de papier guitare puis placez au congélateur.

 

POUR LA PÂTE À CHOUX

• 240 g de lait
• 105 g de beurre
• 5 g de sucre
• 5 g de sel
• 120 g de farine
• 40 g de farine de sarrasin • 240 g d’œufs

Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre, le sucre et le sel puis ajoutez les farines en une fois. Mélangez vivement et desséchez la pâte quelques instants sur feu moyen. Laissez tiédir la pâte puis incorporez les œufs petit à petit. Versez en poche et dressez des choux de 6 cm de diamètre sur une plaque recouverte d’un Silpat®. Déposez un disque de craquelin de 4 cm de diamètre sur chaque chou et faites cuire.

 

POUR LA CRÈME PRALINÉE

• 500 g de lait
• 80 g de jaunes d’œufs • 110 g de sucre
• 40 g de poudre à crème • 325 g de praliné
• 150 g de beurre

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