700 g Pulpe de figue (Cap’Fruit)
1 Gousse de vanille fendue et grattée
3 g Cannelle en poudre
15 g Pectine de pomme
900 g Sucre (75 + 825)
150 g Glucose
180 g Figues confites au vinaigre balsamique hachées
10 g Crème de vinaigre balsamique (Sens Gourmet)
17 g Acide tartrique
17 g Eau
Chauffer à 40° la pulpe de figue avec la vanille, la cannelle et la pectine mélangée avec 75 g de sucre. Porter à ébullition, ajouter le sucre restant et le glucose, cuire le tout à 106°, ajouter les figues confites au vinaigre balsamique hachées, bien mélanger, incorporer la crème de vinaigre balsamique et l’acide tartrique mélangé avec l’eau. Couler dans un cadre (de 36 x 36 x 1 cm), laisser reposer pendant 12 heures environ.
Saupoudrer chaque face de sucre en poudre puis découper la pâte de fruit à l’aide d’une guitare.
125 g Figues (IQF Cap’Fruit)
50 g Figues sèches coupées en morceaux
Sirop :
50 g Sucre cristal
75 g Sucre roux
50 g Eau
1/2 Jus de citron
1 Bâton de cannelle
15 g Vinaigre balsamique réduit
15 g Vinaigre balsamique vieux
1/2 Gousse de vanille fendue et grattée
Réaliser un sirop avec les ingrédients cités, porter à ébullition, déposer les figues entières et les confire à feu doux pendant 12 minutes environ. Laisser refroidir, filmer et réserver pendant 12 heures environ. Égoutter les figues confites, les hacher, réserver.
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